MacBook air电脑的截图键是什么

3个回答 默认排序

  1、系统自带的屏幕截图:

  按下shift+command + 3 记住同时按下,听到“咔嚓”一声说明截图成功了,这个截图后图片直接保存在macbook的桌面上,很方便的。当然系统自带的还有其他组合,全部组合如下:

  command+shift+3:截取全屏幕保存在桌面

  command+shift+control+3:截取全屏幕存在剪贴板

  command+shift+4:选择区域截图保存在桌面

  command+shift+control+4:选择区域截图存在剪贴板

  2、利用QQ等第三方软件来截图:

  开启mac QQ后,同时按下command+control+A, 就会弹出截图鼠标,需要自己去画区域,然后也会听到咔嚓一声说明截图成功了,这个图片是保存在剪贴板中的。

楼主你好,楼主可以参照下面的方法进行尝试

command+shift+3:截取全屏幕保存在桌面

  command+shift+control+3:截取全屏幕存在剪贴板

  command+shift+4:选择区域截图保存在桌面

  command+shift+control+4:选择区域截图存在剪贴板

Mac系统:
1、command+shift+3 三个键按下则抓取/截取全屏;
2、command+shift+4 然后用鼠标框选则抓取该区域的截图;
3、command+shift+4 然后按空格则抓取软件窗口;

~~~截取后默认保存在桌面

~~~~摘的,应该是正解。