尼康D7000 和D7100 和佳能70D怎么选择?大学摄影

3个回答 默认排序

各有优势,

70D最大的优势是翻转触控屏,操作、拍视频都方便,另外还有wi-fi,缺点是塑料机身;

D7100优势是无低通,分辨率高,加上1.3×的裁切格式和F8下的对焦点,打鸟的实际效果好过D800E,半金属机身,缺点是手感不好。

所以打鸟的话首选D7100,家用70D也可以。

最后,70D和D7100绝对是一个级别的机器,上一代60D和D7000就是一个级别的,所以建议你在d70和d7100种选择了,至于选哪个,楼主你还是找先到实体店体验一下再抉择吧。都是中端好机子来的。

D7000早就淘汰了,如果不是预算不多,不建议购买,很多年前的机器了买还容易买到翻新货

我个人更推荐佳能EOS 70D,因为它的性能比较均衡:画质不错,像素突破2000万而且高感性能好,全像素双核CMOS对焦技术让实时取景下对焦速度变快,也有利于视频中平顺追焦。而且还有wifi传输、可旋转触摸屏等功能

您好!

如果目标人像、运动为主,建议考虑70D,风景优先建议考虑D7100;D7100一则价格低一些,另外D7100底的成像指标还是由于70D,70D的优势在于对焦系统更利于捕捉动态内容。

供参!