怎么样加快开机时间

1个回答 默认排序

1.系统启动项太多,影响开机启动速度,方法:开始——运行——输入msconfig回车——启动——在启动项里,你只保留ctfmon(输入法)和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉——确定即可。

2、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。

3、右键桌面—属性—桌面—背景—选择无;颜色—选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。

4、屏幕保护程序—选择无。取消系统待机和休眠,因为系统待机或休眠要占用全部物理内存。

5、外观—窗口和按钮—选择经典样式—色彩方案—选择Windows经典。

6、最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除。

7、对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK了。