系统启动时 提示不能read

1个回答 默认排序

错误分析:有问题的内存(包括屋里内存、二级缓存、显存)、不兼容的软件(主要是远程控制和杀毒软件)、损坏的NTFS卷以及有问题的硬件(比如:PCI插卡本身已损坏)等都会引发这个错误.
◇解决方案:
1.卸掉所有的新近安装的硬件.
2.运行由计算机制造商提供的所有系统诊断软件.尤其是内存检查.
3.检查是否正确安装了所有新硬件或软件,如果这是一次全新安装,请与硬件或软件制造商联系,获得可能需要的任何Windows更新或驱动程序.
4.禁用或卸载所有的反病毒程序.
5.禁用BIOS内存选项,例如cache或shadow