关于内存双通道问题一直有一个问题很迷或 请朋友们帮个忙解答一下!

I7 4790K 参数里 内存控制器 双通道模式只标出 DDR3 13331600 是否就是想组成双难道必须 二只1333 或二只1600内存才行 如果换成2133高频内存二只是否就变成 查看全部

2个回答 默认排序

就算主板参数说只支持DDR3 1333双通道内存,你用1600或2133内存也是没问题的,对于Z97主板,你完全可以在超频设置中将内存工作频率庙宇为2133,也可以让主板自动识别后工作在1600.但是否能组双通道,则需要你有成对的内存(容量相同,工作频率相同)条并插在相应的插槽才行

1,偶数条内存理论就能组双通道模式。

2,频率支持看主板为主,电脑可以异步内存模式工作。

~~~~这回答很简单明了了吧?