华硕K30BF-A1014M2机箱电源处老是滋滋滋的响怎么回事有时候点击鼠标也响

2个回答 默认排序

已采纳

看楼主的描述的话,应该是电源啸叫。这在电源中是一种虽然概率不高但是确实会经常出现的现象。

一般来说,如果只是啸叫但没有别的表现的话,并不影响正常使用。但是如果叫得特别刺耳难以忍受的话,楼主可以以这个理由寻求售后返修。

建议你先检查一下你的电源的数据线和电源插口是否有松动的情况,你可以压紧看看效果,或是直接最好能换上一条新的电源数据线,依然不行的话可能是电源本身的质量问题,甚至无法满足主机功率,这个需要更换新的电源。