松下ZS8拍摄夜景效果怎么样

松下ZS8拍摄夜景效果怎么样?我刚买回来松下ZS8相机,我想晚上用松下ZS8拍照,这款松下ZS8想拍拍摄夜景怎么样?会不会发生虚影?希望现在正在用松下ZS8相机 查看全部

1个回答 默认排序

这款松下ZS8相机拍摄夜景还是非常不错的,在用松下ZS8拍照夜景的时候,一定要把相机调到夜景模式或是手动调节光圈,感光度,快门等设置。快门大概调到1/400s左右,感光度调为200左右,光圈调为F4.9左右,这样拍出来的效果就不会出现虚影和噪点了。但是在调整感光度的时候,不要把感光度调到300以上,不然会出现噪点,楼主在拍摄夜景的时候大概这么调整就可以了。

松下ZS8拍摄夜景效果怎么样

拍摄夜景的方法
一般情况下,除了特别需要,我们都喜欢使用较小的光圈值(大概F8至11左右)以增加曝光时间。较小的光圈可以令远景与近景画面同样清晰与细致,特别是商店橱窗的霓虹灯招牌可以清晰的显示,否则霓虹灯招牌就会形成一团光,看起来模糊不清。有意思的时,只要曝光时间足够长,路上的行人就不会出现在照片里(原因是人群在移动,在长时间曝光下,人的身影便变得不明显),而行驶在路上的汽车则会形成一道道光的影子(光圈值F7、曝光时长12秒、ISO值160)。如果你想要以夜景中的人群为拍摄的主体,那么就得使用较大的光圈(F5.6左右,太大会使背景虚化)或者使用高感光度(ISO)来提高快门速度。
松下ZS8拍摄夜景效果怎么样

按照我以上的设置,就能拍出很好的夜景照片了。楼主在拍摄夜景的时候,一定要注意不要有震动,虽然这款相机的防抖很好,但是因为光线较暗,相机的曝光时间要长,轻微的抖动都有可能导致相机拍出来的照片发生虚影。要是有条件就在配个三角架吧,只要设定好定时拍照时间,找好拍照的位置,就可以等待相机自动完成拍照了。

欢迎进入松下ZS8论坛交流

希望以上内容对你有所帮助!