鼠标键盘经常失灵,重启就好了!

圆口的鼠标键盘

1个回答 默认排序

通常以上所说的圆口就是PS/2接口

PS/2是在较早电脑上常见的接口之一,用于鼠标、键盘等设备。一般情况下,PS/2接口的鼠标为绿色,键盘为紫色。不可以插反。
  PS/2接口是输入装置接口,而不是传输接口。所以PS2口根本没有传输速率的概念,只有扫描速率。在Windows环境下,ps/2鼠标的采样率默认为60次/秒,USB鼠标的采样率为120次/秒。较高的采样率理论上可以提高鼠标的移动精度
  PS/2接口设备不支持热插拔,强行带电插拔有可能烧毁主板。
  PS/2可以与USB接口互转,即PS/2接口设备可以转成USB,USB接口设备也可以转成PS/2。

下面说下原因,PS/2设备是不支持热插拔的。所以,如果线缆或者主板的接口处的接触情况不是很好的情况下。练练短短的就会产生你的原因。因为PS/2设备是不支持热插拔的,如果连接断开不重启动电脑,让主板再次识别就无法使用了。或者是由于静电导致的你的情况。

鉴于的你情况比较难以判定到底问题出在哪里方便的话可以将鼠标转接或者直接换成USB的连接,这样应该就能解决你的问题了。同时USB设备的效果要高于PS/2何乐不为呢!

雷柏1800 无线键鼠套装 售价:99元

鼠标键盘经常失灵,重启就好了!

http://detail.zol.com.cn/keyboards_mouse/index166974.shtml