无线网卡是什么

小弟是个小白,弱弱的问一句,无线网卡是什么啊?有没有高手懂的?还有,笔记本都有无线网卡吗?怎么看?请尽量用通俗的语言回答,谢谢。本人小白,勿喷

1个回答 默认排序

无线网卡是你笔记本上一种可以用来搜索无线信号,并可以上网的设备。笔记本的无线网卡都在笔记本的内部,如果你打开笔记本底面的挡板,可以看到。

无线网卡是什么

无线网卡的位置

另外,无线网卡除了内置还有外置。内置主要针对笔记本说的,因为笔记本一般都内置了无线网卡,不需要外置。而外置的无线网卡可以用在笔记本上还可以用在台式机上。通过USB口与电脑相连。

笔记本内置的无线网卡

无线网卡是什么

外置的无线网卡

这里需要注意,无线网卡不是无线上网卡。如果楼主去移动、联通、电信办理3G业务,那是无线上网卡,插上后通过软件拨号,直接可以上网。而无线网卡是不能直接上网的,还需要其他设备,比如无线路由。

无线网卡是什么

无线上网卡

无线网卡是通过WiFi技术连接到WiFi热点,然后通过该热点进行上网的。WiFi热点一般也是只无线路由器,通过无线路由器发射的无线信号来和笔记本连接,以此上网。这一点要分清。

无线网卡是什么

无线路由器

更多笔记本使用技巧欢迎登陆笔记本论坛

希望以上信息对你有所帮助