word启动就出错,安全模式可以打开

1个回答 默认排序

错误原因:模板文件Normal.dot出错。关闭word时,在word中的插件、acrobat7等在word中的插件都要往Normal.dot中写东西,如果产生冲突,Normal.dot就会出错,导致下一次启动word时,只能以安全模式启动。

解决办法:

步骤1:显示隐藏文件。在我的电脑中选择菜单【工具】-【文件夹选项】-【查看】-选择“显示所有文件和文件夹”并去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾,确定。

步骤2:删除Normal.dot.Normal的路径是C:Documents and tingsAdministratorApplication DataMicrosoftTemplates 其中Administrator是你登陆时所用的用户名。你可以直接在电脑里查找到该路径然后删除,也可以在安全模式下打开word选择菜单【工具】-【选项】-【文件位置】,然后选择“用户模板”点击【修改】,出现的路径就是Normal的路径,直接删除就OK了。