NVIDIA下一代帕斯卡显卡怎么样?

最近听说NV的帕斯卡显卡都出来了,还是下一代的,这么快,想问问这个下一代显卡怎么样?性能彪悍吗?

1个回答 默认排序

Pascal显卡直接会使用新一代的HBM2显存,NVIDIA正在研发2款HBM2显存的显卡,其中1个可能是消费级Geforce 新旗舰卡(虽然不确定名字一定是GTX1080)显卡,专业市场的Pascal显卡甚至可能用上32GB的HBM2显存。

NVIDIA的Pascal架构显卡已经流片GP100芯片,明年Q1季度可能就会发布。根据此前公布的消息,Pascal架构将会用上3D显存,具体来说就是明年的HBM2显存。Tweaktown进一步爆料称NVIDIA正在研发2款Pascal架构显卡,这2款芯片都会使用等效4096bit位宽的HBM2显存及16nm工艺,但面向的市场不同,所以具体配置也不同,面向消费级市场的产品可能会使用4-Hi堆栈,频率1Ghz,而另一款芯片可能面向Quadro、Tesla等专业市场,会使用8-Hi堆栈,频率也是1Ghz。