手机没电了自动关机,然后就充不上电开不了机,充电时指示灯一直在闪,还有闪电的图案,但就是充不上电。手

3个回答 默认排序

应该是电池因为电量过低出现馈电现象了。

具体的解决办法是如果电池可以取出,那就取出来用万能充试试行不行。

如果电池是无法拆卸的,那就在充电的时候长按电源键10,再试试能不能充进去。

没效果的话,那就是手机电池废了,去换一个新电池吧。

如果等20分钟还是完全充不上,有可能是电池的问题了,建议换一块新的

这个情况可以让手机充电时间长些,然后再看看什么情况;如果手机放置的时间过长,没有充放电,也有可能会导致手机电池报废,这就需要换电池了。