电脑是12年买的。CPU是 酷睿 I5 3120M的。运存换了两根同参数的4G。 硬盘是机械的。我在处理Excel表格数据时有时很卡,小圆圈转个不停,动不了,但是电脑其他软件还可以用不卡,是什么原因。

3个回答 默认排序

ashhdu 见习专家

数码产品  手机数码

已采纳

ctrl+G --条件--对象--确定 ,然后等待系统选中所有的小框框,最后按Delete,全部删除就再也不会卡了.

如果我换了ssd会好一些吗?如果我换了ssd的话,性能会有很大的提吗?换了ssd这配置怎么样。我的CPU目前是什么一个状态,是很落伍了吗还是还可以坚持一段时间,平时不玩游戏,就处理图片和一些表格数据?

我用了你的方法,显示找不到对象呢。

如果其他软件也卡,到有可能是硬盘的问题,如果其他软件没事,我觉得应该就是excel的事,你这电脑性能虽然不高但是用office还是绰绰有余的,我建议你换个版本的excel试试,比如2007 2013的之类的都试试

其他不卡就卡execl表格的话,说明不是硬件问题,是微软的这个电子表格的问题!