昨天把电脑拆开清灰,电源和cpu风扇都拆开过,散热硅胶重新涂了一遍,结果重装后,开机没反应,一开始,cpu和电源的风扇动一下停一下,把显示器和内存条重新拔插,风扇动都不动了,主机灯也不亮,求高手帮忙啊

5个回答 默认排序

电脑玩清灰,最怕就是静电伤害到硬件元件!

就你的问题现在主要是动手能力问题,或者是需要足够配件来玩置换大法的问题,建议找人借个电源置换看看吧,必要求助实体店,最多东西坏了找他们买,帮你检测下应该不收费的。

你好!
碰到这种情况,建议你把机箱里的能拆的硬件都拆出来,然后重新安装试一下吧,如果还是开机的话,可能是你拆机一不小心碰到什么元器件了,建议你拿到专业维修电脑的师傅那边去检测一下吧,

sun2010429 见习专家

装机硬件

楼主你好,个人觉得是电源的问题,不妨换个电源试试吧。电源又不太贵。先排除它看看吧。

zjzjljy 见习专家

装机硬件

是不是拆下过cpu 如果拆过,看下是不是cpu插槽的引脚歪了,如果短路了,那么恭喜你,你的主板和cpu极有可能gameover了

cpu就是拆过风扇

你重点应该检查电源线是否连接正确,从你的故障描述来看,很可能是CPU供电线或24PIN的ATX线没插好,或者电源有问题了。