腾龙与适马的长焦距镜头哪一家好?

6个回答 默认排序

极速狂飙 见习专家

数码影像

对焦不行,跑焦,再好的其他方面如画质及机械,也白搭

极速狂飙 见习专家

数码影像

腾龙比适马在对佳能机身对焦兼容上,更强一些

适马和腾龙都是非常不错的副厂镜头厂商,建议楼主说明具体的镜头型号以便可以帮助你进行详细对比。

seller_taiqihengye 经销商

同等级适马稍好点。

腾龙和适马这两款副厂品牌我建议你还是选择购买适马镜头吧!因为适马镜头在各项技术上是最好的,而且制造镜头的技术方面要比腾龙的多,所以制造镜头最好的还是适马镜头。
我不知道你想购买什么养的镜头,但是我建议你购买适马17-70镜头当作挂机镜头,然后配备适马70-300镜头作为长焦镜头,这样焦段就非常的齐全了。而且人像风景兼顾,连打鸟也会非常的方便了。

asdwwwde 见习专家

笔记本整机

腾龙小龙炮没马达,对焦速度有点慢。。

适马小黑不错。价格也合适,如果想省钱就上吧

佳能IS小小白,4的光圈足够了。虚化用长焦端就行了。就是暗光拍摄有点困难,不过可以用脚架。。成像,锐度没的说。如果钱够就话就上IS小小白吧,肯定比副厂头号

至于小白,太重了。外出是个难题。

综合来说还是上爱死小小白吧。。

腾龙 SP AF 70-200mm F2.8 Di L

适马 APO 70-200mm F2.8 II EX(小黑)

佳能 EF 70-200mm f/4L IS USM(爱死小小白)

佳能 EF 70-200mm f/2.8L USM (小白)