优派MVA与lps哪个好

2个回答 默认排序

cvcvgb12 见习专家

数码产品

MVA的面板是很不错的面板,IPS也是一样,只是IPS比MVA要火很多。

高端的IPS还是比MVA要强一些的,如果单纯的比E-IPS来说,我倾向于MVA要好。

MVA其实是VA面板的一种,其他的还有三星的PVA等等。

MVA面板的显示器不少,品牌上华硕、明基、AOC、飞利浦都还不错,只是相对来说没有IPS那么多,除了当年三星以PVA主打VA面板以外,很少由厂家主打VA面板的,只是作为产品线的一种补充。

PS:有专业显示器也用MVA面板的,也很好的说。

两种面板各有优势,详细介绍请参照下面的文章。
IPS面板的优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,是液晶面板里的高端产品。而且相比MVA面板,采用了IPS屏的显示器动态响应时间更具优势。该面板技术增强了显示器的动态显示效果,在观看体育赛事、动作片等运动速度较快的节目时能够获得更好的画质。和其他类型的面板相比,IPS面板用手轻轻划一下不容易出现水纹样变形,因此又有硬屏之称。仔细看屏幕时,如果看到是方向朝左的鱼鳞状象素,加上硬屏的话,那么就可以确定是IPS面板了。

MVA面板是现在高端液晶应用较多的面板类型,属于广视角面板。MVA它是利用突出物使液晶静止时并非传统的直立式,而是偏向某一个角度静止;当施加电压让液晶分子改变成水平以让背光通过则更为快速,这样便可以大幅度缩短显示时间,也因为突出物改变液晶20ms以内。分子配向,让视野角度更为宽广。在视角的增加上可达160度以上,反应时间短。