液晶显示器频繁黑屏..急

4个回答 默认排序

引起楼主所述黑屏故障的原因有两个:

1、背光电路故障引起

该电路中最容易出故障的是升压线圈,一般是接触不良的问题,本身故障很少(焊接时,没有将漆包线的表面漆做去漆处理,真正的焊接点只有线头部分);

2、高压板问题

主要是高压逆变电路末级或者供电级元件发热量大,长期工作造成焊点烧蚀,接触电阻变大所致,有时轻轻拍击即可恢复点亮;

检查下接头了,估计是那里接触不良或者是零件损坏了。

1.显卡卸载用驱动精灵重装,2.显示器连接的两根接头不好,或者质量不好。。3.显示器灯管有问题。。