混合硬盘装win7系统

入手一本本神舟(HASEE) 战神K650D-i5 D2 15.6英寸游戏本(i5-4210M 4G 500G GTX950M 2G独显 1080P IPS雾面屏)灰色 ,现在想要买块固态硬盘自己安装金士顿( 查看全部

1个回答 默认排序

吓我一跳,我还以为战神里面直接是一块混合硬盘呢。不过如果真是那样可能反倒省事了。

固态硬盘和机械硬盘混装有两种模式。一种是利用intel SRT技术将固态硬盘作为缓存盘,为机械硬盘的C盘做缓存以加快系统速度,另外一种是普通的将机械硬盘挂为数据盘,用固态硬盘作系统盘兼安装程序。

由于楼主向入120G固态,因此建议选择后者,也就是在固态硬盘上装系统。机械硬盘格为数据盘。

为了避免UEFI Boot问题,建议先将机械硬盘上的数据拷出来并删除全部分区后再进行系统安装,删除分区可以在安装系统过程中进行,也可以用PE搞定。

在装系统之前最好先下载好整机的全套驱动以便在安装系统后立即驱动。另外下载一个支持UEFI启动的Win7镜像刻录为光盘或者用工具写入U盘。

安装系统时首先在开机时呼出启动菜单(神舟本是ESC),选择从光盘或U盘启动,之后安装引导一步步安装就可以了。

安装完毕后将硬盘分区,并拷入驱动全部安装就OK了。

注意安装时使用Win7自带的工具进行分区以保证4K对齐,尽量不要用GHOST系统自带的自动分区工具