我的电脑最近几个月闹问题,但是却无法找出原因,有提示音,插U盘那种,短暂黑屏,偶尔就把自己改了分辨率

本人把显卡驱动换过,系统重装过,打开机箱检查过,感觉没什么问题,但是问题就是无法解决,电脑经常清理,杀毒,统统无用!我平时都用的1920乘1080的 黑屏 查看全部

3个回答 默认排序

按照你的描述,很可能依然是驱动问题,尤其是我厂常说的掉驱动, 比如更改分辨率,短暂黑屏都是其表现,建议你你先进入到设备管理器里面右键显卡卸载驱动,然后卸载相关游戏之后重启,使用驱动精灵自动安装驱动,然后再安装一次相关游戏,显卡掉驱动的原因情况很多,两台同样配置,运行相同程序都有可能出现完全不一样的情况,这个情况主要是驱动与应用程序的兼容性问题导致的,最好的解决办法就是彻底卸载驱动和游戏,后先装驱动,再装游戏。

不只是玩游戏出现,什么都不开,看个电影也会出现这样的情况!

不好意思忽略了另一种情况就是 电源供电问题也可能导致你说的上述情况。还得检查电源供电是否正常。 不足的话得换电源。

电源应该没有问题吧,我电脑买了一年都没有,我从来不过度使用电脑,而且我本身电源并不差!

接口连接松动的话不会降低屏幕分辨率,建议去检测下硬件,显卡可能出问题了。去电脑成看下,硬件问题自己没法修的。