我的三星移动硬盘损坏打不开盘了怎么办

我双击和右击都打不开盘,提示文件或目录损坏且无法读取,请问还能恢复里面的数据吗, 只要数据能恢复,硬盘扔了都可以

3个回答 默认排序

HDTUNE跑下移动硬盘测试看下情况,如果确定要数据,拆了移动硬盘,把本本硬盘掏出来挂到电脑SATA口跑下,如果是硬盘出问题了,是没办法用的了,只能找数据修理的倒数据了。

既然有盘符的话,还是有希望恢复的。

你可以先试试windows自带的磁盘纠错功能,在磁盘上点击右键后,选择属性,工具,查错。

纠错功能会比较慢,不过如果能够成功纠错,一般是可以正常打开盘符了。

除此之外,你可以试试看diskgenius这类磁盘管理工具,也是提供了类似功能的。

只要硬盘没有受到严重的物理性损坏,你可以尝试使用专业的数据恢复软件来恢复数据,比如利用迷你兔数据恢复软件来扫描恢复

而且迷你兔这个还有免费版,你如果有什么不放心的,可以先试一下免费版