一直想问手机以来最大的问题 比如;(高通骁龙801四核2.5ghz 和mtk6752真八核1.7ghz)

像这样是不是就要考虑整体配置,而不是考虑它是不是真八核? 我一般都看大片玩大型游戏,真八核到底重不重要?这两款是小米4和魅蓝note 希望用最专业的技术回 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳

最简单直观的描述就是小米4总体强月魅蓝note。

CPU方面,高通801处理器性能本身就高于mtk6752。之所以4核能打败8核主要是因为高通处理器采用的核心是自主研发的,而并非公版的ARM架构,并且配合高主频,其单核效率要比Cortex A15还要好,而mtk6752采用了公版A7架构,比A15就要弱很多,因此即便是同步8核也难以在性能上追赶高通的4核。再加之高通处理器GPU和软件优化的优势,可以说至少在处理器方面小米4采用的高通骁龙801(MSM8974AC)完胜mtk6752。

另外小米4无论从外观工艺还是从屏幕性能以及操作交互系统优化均和小米4有一定差距,所以单说好的话还是小米4好。但问题在于魅蓝note售价和定位均低于米4,所以比米4差并不奇怪,论性价比来说我个人认为降价到1499的小米4略胜一筹。但是关键还是看楼主需要什么价位上的手机

只能和你说,有些手机的cpu是4核的,但能力却在8核的之上

真八核重要,但核心数不是唯一的参考性能的指标

还要看主频,架构,制造工艺,核心

核心数多不代表性能一定就强,一般核心多还是为了多任务准备的,你开了很多程序的时候核心数量多的优势就体现出来了

但要是单核能力不高,运行游戏软件的速度还是快不起来

所以最简单的还是直接看cpu型号

你想玩大游戏,还得买骁龙的cpu 骁龙800是骁龙高端系列的型号 现在一般是骁龙801 805 808 810 ,810是最好的

除了性能好,高通骁龙的cpu对游戏兼容性也好

联发科的cpu有的时候玩大游戏会出现贴图错误等问题

只能和你说,有些手机的cpu是4核的,但能力却在8核的之上,特别在现在多核心运用不是很全面下。所以有时候别去理会核心的多寡,当然在同级别下,多核会是比较好的说。

就买个手机,一般是看u的能力如何,网络一般是有评测对比的,找个去看看就知道。其实也不用知道,价格就是个衡量标准,商家都是为了利而创造商品的,所以别指望千元级比千多元的好。

还有运存在安卓手机是很重要的,2g运存和3g运存的区别可能会很大的,而这里相差的价格至少要1g百多元的说。