新买的TF卡为什么不能读???

5个回答 默认排序

俗离。 见习专家

手机数码

新TF卡一般要先格式化一下再使用,就是分区。

如果还是不行,那么换一个手机试试。

如果还是不读卡,那么就是TF卡坏了,去换新卡

如果能读卡,那就是手机卡槽问题,需要去换一个新卡槽

骑鹅上树 见习专家

一种是可有问题,另一种可能是格式问题。

新TF卡最好是格式化一下再使用。

如果还是不行,那么换一个手机试试。

如果还是不读卡,那么就是TF卡坏了,去换新卡

如果能读卡,那就是手机卡槽问题,需要去换一个新卡槽

新卡,不是卡槽的问题,就是TF卡不兼容,跟JS说下换张了。买东西的时候最好带着机器去实验好。

一种就是TF卡本身存在问题,另一种原因就是卡槽的问题,可以先将TF卡放置其他手机或读卡器中,如果也不能读取的话就是TF卡质量问题,如果可以的话就可能是手机硬件的问题了,建议联系售后进行维修。