笔记本电脑开机出现以下状况是怎么回事?

1.电源灯是亮的2.硬盘能听见转动声音3.显示屏无反应4.键盘提示led灯是在闪烁

4个回答 默认排序

电源灯正常,硬盘正常,那么主板供电必然是正常的。

风扇也应该在转动,只不过有的笔记本提供智能调速功能,风扇转动的声音有的还没硬盘响而已。

你可以先看下笔记本有没有提供VGA或者HDMI接口。

有接口的话,可以试下使用视频线外接显示器,看显示器上能否正常显示出内容。

如果可以的话,基本可以判定是你的屏幕出了问题,有可能是排线接触不良或者屏幕背光损坏。

贴近笔记本显示屏,仔细看下有没有显示的内容,如果背光损坏的话,屏幕是有显示内容的,只不过亮不起来罢了。

你把电源拔了,电池抠了,然后重新安好电池插好电源,如果开机依旧没有反应,那你外接显示器看看,如果也不行,那直接送修。

你的本子应该使用了相当长的时间了吧

我的老本子也出现过这类情况,维修的说是显示屏的接线接触问题,可能是受潮导致的。

你可以去售后检测并维修一下。

我个人的经验是按住电源键,强制关机,然后在开机,如此反复至本子有显示为止。

惠普老本了!我有点怀疑是否是显卡!你觉得我是拿去维修还是自行拆机!反正都是老本了!

如果系统正常没事。8成LCD屏幕那个转轴,把信号线给揉断了。

不对, 我听见内部风扇不转,显卡和CPU都没转!只有硬盘转!

别丢人显眼了,成么?键盘提示led灯是在闪,只有硬盘转!主板不正常,亮毛呀。2调子水平,刷你的任务就完了。我还忙呢。

滚犊子 我的本现在就这样子了!尼玛不会就不要乱答!转轴,转你毛线!