我的华硕笔记本电脑开机的情况下摔了,当时没事,但重启就出现状态是0xc00000e9、信息是发生异常I/o错误?怎么办

4个回答 默认排序

楼主你好!

有可能是在你摔过之后,硬盘出现了问题,首先要检查一下硬盘有么有松动,还是不行的话,就把硬盘取出来放到别的电脑上把资料拷贝出来。进入BOSS看下能不能检查到硬盘模式,现在的笔记本都有两个模式,应BOSS版本不同不好解释是那一项,请楼主查看说明书或上网查看,转换硬盘模式。如果还是不行的话,只有开机进入BOIS,恢复其为出厂默认了!如果信息提示是发生异常I/o错误,那么估计真的是硬盘有问题了!建议硬盘接口加焊试试!

回头试一下,谢谢

开机状态下摔是最容易损坏硬盘的。

建议拔插一下内存和硬盘,确定没有接触不良的现象,然后进PE系统,先检测下硬盘有没有产生坏道,再做处理。

有坏道的话,格式化重装下系统。

张富华 编辑专家

手机数码

你好!
1、把硬盘拿出来然后在重新插进去试一下吧

2、开机进入BOIS,恢复其为出厂默认试一下。

4、重新安装个系统试一下。

3、很有可能是南桥虚焊了,拿到专业维修电脑的师傅那边让他们给你检测一下。

应该是将内存条或硬盘摔成接触不良了。

关机,然后拆开笔记本,将内存条和硬盘拆出来,将接触的金手指擦一下,然后再仔细插回去,基本即可解决。

如果无法解决,那么就是摔坏了,需要去售后或修理店修理更换插槽了。

我是11年买的,到售后维修大约多少钱?