摄像机拍出来的录像有的地方是彩色的有的是 灰色的是什么原因

1个回答 默认排序

楼主你好!

给你几个方案来判断哪出问题了:晚上没有可见光或可见光比较弱的情况下,摄像机一定是黑白的。

白天正常光线下,检查是否彩色!

1、如果不是彩色,将摄像机输出不经过硬盘录像机,直接接到监视器上,看是否是彩色,

如果是彩色,说明硬盘录像机的制式不对,你打开硬盘录像机外壳,将制式调一下就好,主板上有一个调针,一般会有丝印P(PAL)和N(NTSC),你调到标有P(PAL)的丝印上就好,或直接电话联系厂家如何调整。如果不是彩色,那说明摄像机本身有问题,发回厂家返修或换新的摄像机。

2、不清晰说明你的摄像机要么配置没选好,要么镜头跑焦了,或者你白天或晚上红外灯都是开着的,这样导致白天可能出现不清晰的情况,你要确认一下,白天的时候红外灯是否一直亮着,现在有的摄像机厂家已经将摄像机的彩色或黑白转换已经和红外灯开关做成一个开关控制了,意思是说当红外开着的时候,摄像机同时自动转成黑白模式与之对应。