请问vivo X5Pro眼球识别是什么原理呢?

会被盗用吗?

3个回答 默认排序

简单点说vivo使用的眼球识别技术是通过前置摄像头检测眼球内的静脉分布实现的,在理论上来说,每个人眼球的静脉分布都是不同的。

所以不会盗用

通过识别眼睛虹膜两侧的眼白部分里的细小静脉血管,仅活体识别和三维检测,就算别人复制了你的眼球照片,也无法解开眼球密码。----按鹿鼎公说法,这是万失无一的安全技术!

该技术通过识别眼睛虹膜两侧的眼白部分里的细小静脉血管,从而达到安全防护的目的,因为这些血管组成的布局图案唯一而稳定,是非常好的生物识别依据。而眼球识别技术仅活体识别和三维检测,就算别人复制了你的眼球照片,也无法解开眼球密码,安全级别堪比指纹识别,通过眼球识别技术加密的APP,绝对万无一失。

  请问vivo X5Pro眼球识别是什么原理呢?