惠普G4-2022tx原装威刚DDR3 1600,标压版2G内存条,现想加一条4G金士顿DDR3 1600低压版的内存条,

这样子开双通道有影响吗?低压内存条和标压内存条能配吗?

4个回答 默认排序

首先,对于这款笔记本而言,增加一条兼容的2G或者4G内存是非常必要的。

其次,如果不打算购买同样的威刚DDR3 1600 2G或者4G笔记本内存,是可以购买安装金士顿等主流品牌的4G DDR3 1600 低电压版内存来使用的。

可以正常运行,应该也可以组成双通道,并且,能正常运行是重点,是否组成双通道可以无所谓。

PS,既然预装标准电压版(1.5V)笔记本内存,那么内存插槽通常兼容低电压版(1.35V等)笔记本内存。反过来则不一定成立。所以,可以放心安装使用低电压版笔记本内存。

升级内存后,建议安装使用可以识别利用4G及以上内存的WIN7旗舰版64位SP1系统,带来完整的WIN7操作体验。

这个不好说,你可以试着看看,但不保证能走双通,但只要能启动系统,正确认出容量的话,多是可以支持双通的。

sun2010429 见习专家

装机硬件

楼主你好,这样是不能打开双通道的。同一品牌、同一容量的内存才能打开双通道的。建议直接加个4G的内存就好。不想浪费的话可心加威刚DDR3 1600试试,能兼容就用,但不是双通道;不能兼容--就是点不亮的话,就只用一个吧。再不就加二条4G金士顿DDR3 1600,这样没问题的。

楼主你好,楼主确实可以考虑增加内存,购买一条同规格的2G内存就可以了,为了正常识别4G,再把系统换成64位就可以了。