单反相机可以长时间录像吗 在此提前谢谢了

6个回答 默认排序

录像不是单反相机的主要用途。在存储卡容量足够、电池电量足够情况下,单反相机可以用于录像。通常单次录像不超过30分钟,一块充满电电池总共可以录制90分钟左右。由于录像时长期曝光对相机的CMOS损耗较大,尽量不要频繁或者长时间使用相*进*录像操作。经常有录像需求的,请考虑购买数码摄像机。

单反持续录制视频应该是十多分钟,记得好像是17分钟左右吧。你可以录到10分钟左右然后暂停下让相机散散热然后在接着录,持续录时间太长对相机的损伤比较大,应为反光板一直在上方不下来,而且相机一直处在高负荷的工作状态中相机容易过热,各种结果都有可能出现。毕竟它的专场是照相、辅助功能是摄像。

单反因为存储的原因,基本上都无法长时间录像,因为单反拍摄的录像像素比较大,占比高。

所以,一般都是因为存储不足而无法长时间录像的。

一般单反能录个10分钟就是大容量的了

太阳车blog 见习专家

补充一点:照相机使用录像功能的时候,会产生很大的热量,与感光原件有关,如果连续使用摄像功能时间过长对相机会有损害。

所有的单反相机拍摄视频最长都不能超过30分钟,应该不能满足楼主的使用需要。
单反相机录像时间的限制,不是技术上的问题,是政策上问题,国外规定,摄像时间起过三十分钟就要当摄像机处理,摄像机的税率比相机高,所以才有了这么一个限制。