电脑如何待机?

1个回答 默认排序

1、 点击win7桌面计算机--右键属性--左下角信息与工具--调整电源设置--更改计算机睡眠时间--选择从不 保存修改。

2、点击win7桌面计算机--右键属性--左下角 信息与工具--调整电源设置--将电源计划更改为“高性能”(如果没有看见要使用的电源计划,请单击“显示附加计划”)。

点击win7桌面菜单:控制面板--硬件和声音--电源选项 --

进入控制面板--硬件和声音--电源选项--编辑计划设置--更改高级电源设置--按照自己的需求去更改就可以了

点击win7桌面菜单:

打开控制面板—电源选项,最左边有一行“选择关闭盖子的功能”,打开后将“

关闭盖子时”一栏后的两项都改为“不采取任何操作”就可以了

待机有两种,一种是S1状态,一种是S3状态。

在S1状态,所有的电源都正常供电,此时只是关闭了CPU的缓存,CPU没有工作,

此时CPU的耗电量会很少。你单位的电脑应该是进了S1状态。

在S3状态,只有standby电源和dual电源供电,用于提供电源让内存进行自刷新,

其他电源都是关闭的,风扇也不会转动,此时的耗电量非常小。你家里的电脑应

该就是这种情况。

一般电脑默认的待机状态,可能是S1也可能是S3,例外一般在BIOS里面可以设置

让电脑待机时进入S1还是S3状态