UV镜是必须买吗?

你好 我买镜头的时候商家让我配uv镜 请问这个uv镜是必须买吗

3个回答 默认排序

uv镜主要是保护镜头用的 因为一般那个单反镜头都比较贵 你万一不小心划了一道可就麻烦了 所以最好是配一个

有必要,防尘,防意外指纹什么的,可买百元左右的UV镜。我的买套机时送了个,后来买了个镜头又自已配了个。大钱殾花了,小钱不要省.

芊元摄影 见习专家

数码影像

UV镜如果是初学者,建议尽量购买,主要是保护镜头的,脏了直接擦,不会把镜头镀膜弄坏,但质量差的牌子会对画质有影响,一般新买机器商家在这上面是很容易挣钱的,可以先了解下价格,防止被宰太多