为什么不能在铜版纸上打印,会掉粉。

3个回答 默认排序

hi9101 编辑专家

笔记本整机

您好!
铜版纸掉毛、掉粉的主要原因首先是铜版纸表面强度过低,其次是其印刷条件不合适。其中,印刷条件又包括许多内容,有油墨的黏着性、油墨的塑性黏度、印刷速度、润版液的供给量等。从根本上解决铜版纸掉毛、掉粉问题的要点是选择表面强度高的铜版纸。

的确应该是复印机加热部件温度不够导致的问题!

为什么同样的的图薄纸不会掉,厚纸会掉,主要是掉红色和黑色,且费粉盒里基本上是红色的,是在打印机的那个菜单里设置?

纸厚加热不到位的可能。这机器没用过,我只是附和上面的回答。

你选的可能是哑粉纸,可以试试紫云的高光铜版纸。