如何在BIOS里设置U盘启动

BIOS里面如果想设置U盘启动怎么调,U盘在BIOS的设备里面会识别成什么,不知道如何设置BIOS U盘启动,请提供一份BIOS启动项的图解,谢谢

4个回答 默认排序

考虑到部分同学看到英文就缺氧,进入BIOS就转向,这里给出BIOS里设置U盘启动的详细图示。以下以我的上网本为例。

STEP 1:将U盘插入上网本的USB接口,不要通过USB延长线啥的来连接(不然有可能识别不到闪盘设备,进而导致你找不到相应的设置选项),然后重启上网本。这一步如此重要,以至于我决定不给它配备图片。启动时看屏幕提示狂按Del键或F2键进入BIOS设置界面。

STEP 2:接下来就只能以我的上网本为例了,设置项如有细微差别请自行纠错。选择“Boot”菜单下的“Hard Disk Drives”。
如何在BIOS里设置U盘启动

STEP 3:将“1st Drive”设置为你的U盘,本例为“USB:Kingston DT”。
如何在BIOS里设置U盘启动

STEP 4:返回上一界面,选择“Boot Device Priority”。将“1st Boot Device”设置为你的U盘,本例为“USB:Kingston DT”。
如何在BIOS里设置U盘启动

STEP 5:按F10键保存设置并退出。此步依然重要。

更多DIY硬件操作及经验分享请到中关村在线-硬件论坛:http://diybbs.zol.com.cn/
希望以上信息对你有所帮助
1、启动电脑时,在出现英文提示前按住Del键或F2键,进入BIOS设置界面;2、用‘→’移动光标并选中“Boot”菜单下的‘Hard Disk Drives’;3、将‘1st Drive’设置为‘USB…..’;4、按F10键保存设置并退出;
按f12选择usb启动