我的配置,玩盛大的地城之光网游,效果全部调到最低,怪多的时候和场景效果好点的地方都卡。换好显卡会好吗

[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

你的配置虽然不算好,但是就地城之光这个游戏来说我查了一下配置要求,应该是完全没问题的。所以怀疑不是芯片性能问题。猜测问题可能在CPU单核效率、内存或者硬盘。

先说硬盘,这个是可能性最大的。不是说的金士顿低端固态硬盘性能不好,固态硬盘的性能就算不好也会比机械硬盘强。主要是怀疑你的硬盘装系统时没有4K对齐。楼主可以使用AS SSD这款软件测试一下固态硬盘4K对齐状态。下载这款小软件后无需跑测试,直接看左上角就可以知道是否4K对齐了。如果4K对齐的话,应该是绿色的OK字样,不对齐则是红色的BAD字样。

其实是内存问题,可以用memtest软件测试一下,你的内存应该是组了非对称双通道,看看是否有兼容问题。

最后是CPU,AMD K10.5架构的处理器单核效率略低了。虽然我觉得CPU性能问题可能性不大,但如果上面两项都没问题的话也只能从CPU来考虑了。

you1344 编辑专家

数码产品

您好!
你的这个配置玩这款游戏没什么问题,如果卡的话应该是其他方面有问题,比如网速方面,或者系统中毒也能导致游戏卡,另外更新到最新的显卡驱动试一下。

地城之光最低配置如下图所示:

我的配置,玩盛大的地城之光网游,效果全部调到最低,怪多的时候和场景效果好点的地方都卡。换好显卡会好吗

换显卡肯定性能有提升的,但是,你那显卡怎么都能达到继承显卡的水平了,特效关完了还卡,就不单纯是显卡的问题了,你实验下其他网游吧,看下是不是宽带的问题。