急问,华为荣耀平板8寸应该剩下多少电再充

4个回答 默认排序

alaxiba3 编辑专家

软件类

建议楼主根据自己的使用习惯进行充电就可以了,剩余多少电量进行充电都不会造成问题的。

没关系,现在的锂电池都是智能记忆的。不用非得等到没电了再充电。什么时候想充电了,就充电,不要在乎。电子设备就是方便人使用的,如果什么都要在意的话,还不如不用。

这款华为荣耀平板当电池电量剩余10%左右的时候,会提示充电,此时应该连接电源充电或者使用移动电源的2A USB接口进行供电。不要等电量消耗尽,自动关机了再充电,那样不仅会影响正常使用,而且会降低锂电池寿命。

建议提示充电就充电为上(多数剩余10点就会提示的)!一般选择个充电宝这些东西续航吧。