联想G410换了一个三星SEC 3742的屏幕(诶,估计是被商家坑了),现在的屏幕亮度调节只有最亮和最暗。怎么破

一起拿可以逐渐调屏幕的亮度,换了屏幕之后就不行了、为什么呀。

3个回答 默认排序

这个倒真有可能无解啊。因为有可能这个液晶屏的驱动不完全支持亮度的调节。跟商家沟通下,看看有没有解决方法,或者网上有显示屏亮度调节的软件,说是软件支持亮度调节,对硬件没有损伤,可以试试这个软件,看通过软件的方式能不能解决吧。

诶,估计也是无解了。给我换的我用鲁大师鉴定了一下,是08年的老屏幕。。。果断被坑了。不过真的很谢谢你,嘿嘿。谢谢中关村在线、还是好人多呐。对了, 和那个什么BIOS有关不、、

网上倒是有说可以刷显示器的BIOS,但是那种更复杂,还需要有专业的工具。我见过的显示器售后,都是直接换板的。显示器的内部都是模块化的,就是驱动板坏了换板,电源控制板坏了换控制板,不会那么麻烦刷BIOS的。

驱动的问题吧,可能是原来的驱动不认这块屏幕,你可以考虑更新下驱动试试,除了在控制面板的电源选项里调节外,联想自带的电源管理软件也有相关的功能。

恩恩,我看到了。那个控制面板的电源选项里调节也是这样的,要么最亮要么最慢,是不是这块屏幕的原因呀。商家当时还告诉我可以调节亮度、、、、诶。不过谢谢能够回答我的问题啦,真心很感谢呢。

在显卡驱动里,也可以调节亮度和对比度这些的,自己调节一下了。不成去找JS,让它在给你换块原配那种了。