请问腾龙70-200(a009)新,尼康af80-400(一代)二手但成色不错,这两个头哪个更好点

3个回答 默认排序

首先看你的机身了,如果是D5000以上的机型就A009 吧。因为解像度问题,你不会觉得小钢炮的画质能让你满意了,毕竟A009是针对当时的D800和5D3级别设计的。你自己去测试就能感觉到了。
如果楼主需要超长焦段的话可以考虑原厂的80-400mm,不然的话腾龙A009肯定是你更好的一个选择。

楼主你好!

小钢炮最值得入手的是3代,至于2代和1代,可以不用考虑了,市场的保值度也不高,3代小钢炮值得拥有,腾龙的70-200大多人使用反应是色彩偏黄,解析力,做工,成像上,都不及小钢炮,而且一旦沦落二手,保值度骤降,我用D80机身,现在用的就是小钢炮3代,没有不兼容现象,不必担心,3代小钢炮有个缺德的设计缺陷,就是A-M环特别容易断裂,使用这个镜头,千万不要手贱的没事转那个东西玩,据说2006年以后生产的小钢炮,A-M环断裂的几率较小。