笔记本的电源适配器可以混用吗?

我的本本的电源适配器坏了,我还有个旧本本,我能用旧笔记本的电源视频器混用到新本本上吗?混用电源适配器对本本有伤害吗?请高手回答~~!谢谢~!

27个回答 默认排序

一般,同品牌的笔记本电源适配器,只要瓦数相同,接口相同,是可以混用的。但不推荐不同品牌的或者瓦数不同的电源适配器混用。因为输出瓦数不同,有可能会对笔记本造成伤害,比如电压不稳等。

目前,市面上销售的笔记本的功率一般有90瓦和65瓦两种,采用集成显卡,或配置低端的笔记本,一般是65瓦的。采用独显,配置中高端的,或者是游戏影音本的,一般都是90瓦的。如果笔记本的电源适配器损坏了不能用,最好是尽快到维修部门去修理。如果是为了应急,在使用前先要核对两个适配器的输出功率和电流电压是否相投,至于适配器的输入电流和电压则关系不大,应为一般家用电压都是220V,所以几乎全部笔记本的电源适配器都是100-240V~1.5A的字样,只要输出的电流和电压的数值,和瓦数相投,再一个就是接口相同,就可以混用了。一般,电压稳定,输出瓦数相同,对笔记本基本没有伤害。

笔记本的电源适配器可以混用吗?

这是90W的电源适配器

笔记本的电源适配器可以混用吗?

这是宏基的65W的电源适配器

这里需要说明一下:一般在电源适配器上只写明了输出的电压和电流数,没有标明瓦数,需要自己计算。只需将电压数和电流数相乘得到的值即是瓦数。

更多关于笔记本的相关话题:笔记本论坛

希望以上信息对您有所帮助

一个电池用坏的再换一个就好了,但是新的应该可以保修把?

亲测可以只要电压够能供得上就没问题,用吧用吧

只要电压、电流,接口一样就行,否则绝对不行。

电压电流一样就可以,当然还得接口一样

一般是没问题的,对电池有些伤害。

亲身体验是可以的,只要功耗是相同的,因为充电协议都是pd的

只要电压电流一样就行,一般都是19V 3A这样。

加载全部27个答案 加载中...