数码相机的寿命大概是多少年?

4个回答 默认排序

单反按快门次数算,一般是10万次以上。

不过不用太在意这个事,你要不是职业摄影师,这个相机在你用报废之前,肯定早淘汰该换新的了

这个问题前面都有,一模一样!我来回答一下:如同有人问水泥的寿命有多大一样。自从水泥问世以来好像还没有见到过由于寿命的问题,而垮塌的。但用到相机里好像有点夸张了。相机厂家大都有快门的寿命,如2万次,10万次,20万次。当年我的一台2006年佳能的400D17~85的镜头,去年已经拍了6万次了,(据说它的快门只有2万次)除了镜头里面的连线断过,140元修好。1985年的胶片玛米亚ZM2到现在也是好的。是不是可以帮你参考一下数码相机的命有多大!

数码相机是按快门的可使用(无故障)次数算寿命的,所以要看具体使用人如何用了!一般大致5-20万次的快门,大致5年多上是没问题的!