电脑经常卡屏,开5个左右的网页就卡屏,鼠标键盘是双飞燕的无线套装,求指导是否是硬件不兼容。

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

你好!
现在的系统,占内存也比较大,
1、建议只装一个主杀毒软件,什么管家这里的软件装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
2、杀毒软件里一般都有系统优化功能,建议你平时可以多多优化一下系统清理一下垃圾,
3、用鲁大师检测一下电脑是不是温度太高了,如果是温度高可能是散热风扇被灰尘堵住了清理一下灰尘。
4、因为系统使用长了以后好多垃圾都无法清除,最简单暴力的方法就是重新安系统。

这种情况还是要一步一步的判断。

1、看描述的话,只是开网页卡顿。那么先从浏览器着手,建议更换浏览器,比如使用遨游浏览器、360浏览器、搜狗浏览器,都可以试试。

2、更换浏览器以后没有解决的话,就是系统问题,可以使用杀毒软件先杀病毒和木马,看看是不是他们造成的问题

3、还查不出问题的话,建议重新安装系统

4、重新安装系统后,问题依旧的话,就需要采取替换法,对硬件逐一排查:内存、硬盘、显卡都有可能是问题所在

试试吧