我刚买的联想笔记本电脑M490插了一下耳机就没有声音了,从新装了系统还是没有声音,想请问一下大家谢谢。

3个回答 默认排序

重新安装好系统后需要安装自己的声卡驱动才可以,使用驱动精灵安装即可,如果问题依旧的话尝试在设备管理器中扫描硬件看看声卡是否有问题,同时也可以使用外置声卡测试。

1.确认是否已成功安装音效驱动程式,点选萤幕左下角开始设定控制台系统硬体装置管理员去确认。
2. 透由「装置管理员」里面去确认多媒体音讯控制卡是否正常(有无惊叹号)如果在多媒体音讯控制卡上有惊叹号,请安装驱动程式。
3.在多媒体音讯控制卡上按滑鼠右键,选择「更新驱动程式」,放入驱动程式光碟片后,按照步骤逐步完成此更新动作。
4. 选择「自动安装软体」后,按『下一歩』。
5. 若出现以下画面时,请按『继续安装』。
6. 开始进行安装动作。
7. 按『完成』,结束安装动作。

主机板内建的音效功能被关闭
1. 如果电脑桌面的右下角没有喇叭图案,或是在装置管理员里面没有发现多媒体音讯控制卡有惊叹号,请确认电脑是否没有音讯装置,此时有可能是主机板内建的音效功能被关闭。
点选萤幕左下角的开始设定控制台声音及音讯装置去确认。
2.「音量」里面是否没有音讯装置,如果没有音讯装置,请进入主机板的BIOS里去更改。
3.开机按Del进入主机板BIOS里面,选择
「Integrated Peripherals」将内建音效开启,然后按F10储存 再按Esc离开。
4.到装置管里员内,确认音效是否被关闭,若被关闭,请调整成开启此功能。
电脑没声音的可能有:
1.你不小心移除了音效卡的驱动程式
2.你可能不小心设定到了静音
3.你更改到了音效的输出入配置
解决之道:
1.到[装置管理员]中检查音效卡的驱动程式是否有出现惊叹号、问号等。
有的话在上面点右键更新驱动程式即可。
2.到[控制台]中将[声音及音讯装置]内的[静音]核取框内的勾勾取消。
3.点选右下角音效控制的软体,将你的音效输出改回由绿色音效输出孔出输出。

先换个耳机试试。

要是不行的话,你的电脑的耳机插口有问题,你先清理一下耳机口试试。

要是还不行的话,只能去更换耳机插口了。