佳能1DX升级版连拍每秒30张?

听说佳能1DX升级版连拍速度将达到30张/s,请问是真的么?真的能达到这么快?

2个回答 默认排序

(14fps的连拍速度,已经达到了一个相对的极限值。)此观点错了!

当前的速度的提高没有它法,无非就是多用”大脑“,(处理器)平均一个大脑能达到5片每秒,3个大脑就是15片每秒。较长时间内要想提高连拍速度,还得增加大脑的数量,如30片每秒的话无疑就需要6个大脑。别无他法!

综上所述,没有什么:”极限不极限一说”无非就是多用或少用处理器的问题!这不叫“极限”!

具备强劲的连拍速度,是专业级数码单反相机的技术特征之一。然而就目前反光板技术结构而言,14fps的连拍速度,已经达到了一个相对的极限值。而外网最近报道了最新消息,佳能可能会在下一代EOS-1D X单反上使用电子化的快门,而它的最高连拍速度可以达到了30fps。

佳能1DX升级版连拍每秒30张?
佳能EOS-1D X数码单反相机

  据悉,此项技术被称为Global Shutter,是一项相对来说新技术,会让这款相机彻底告别机械快门。这将是单反类相机的一大重要技术变革,或许也会让佳能在技术上再度获得领先地位。

  另外,该网站称说,一些相关配件的变革,也会因起足够高的关注度。比如,搭配这一快门组件的元件,将会改为CCD。而且机械反光镜也有可能会被改为半透式固定式设计、一些其他追焦性能、影像处理速度,以至储存速度也需要有很大幅度的提高。