电脑可以上网,但手机上网速度慢,有时候还有信号但网路不给力

3个回答 默认排序

我觉得是信号虚高的关系,你看着有信号,其实信号很不好,可以试试看凑到无线路由器边上,看网速会不会好一些。

就是以前可以玩的地方出现那样问题,坐着路由器旁边可以

需要到无线路由器里面更改一个SSID名称即可。也就是说你手机搜索到的那个无线WLAN列表中的名字必须不能和原来一样,当然手机上的IP地址要重置为全部 自动获取。

SSID名怎么改

你说的应该是WIFI吧,建议你手机端取消WIFI节能功能和不采用信号不佳的网络两个选项,其次路由器端建议你正确摆放路由器的问题,路由器尽量不要太低,天线指向你需要的地方。