诺基亚920电量显示不准,还剩5%的时候,重启一下就变成90%,还经常自动关机,请问是软件问题还是硬件的?

3个回答 默认排序

这个可能是系统对电量的识别错误,建议你备份数据后关闭手机后,同时按住相机、电源和音量向下键,当手机出现震动提示后,松开电源键,继续按住相机和音量向下键保持5-10秒后松开全部按键,即可完成重置动作。如果重置后问题依然出现可能是电池或是主板问题了,售后处理。

有可能是电池的问题,建议换块电池试试,如果还是这样的情况,考虑是手机自身固件的因素,建议先恢复出厂设置,如果还不行,只有刷机了。

这是主板问题, 建议恢复出厂设置,如还是这样的问题,建议售后保修。