华硕K53T升级方案!求助

楼主11年底去买笔记本,看中小y(y470),但被js和同去同学忽悠了,现在觉得机器严重不行了

1个回答 默认排序

华硕K53XI231SC-SL这款笔记本的内存容量:2GB DDR3 1333MHz,建议你升级内存,来提升笔记的运行速度。下面给你一份教程。

你的笔记本可以安装两条内存,按照现在市面上的普通内存来说,你可以选择安装两条,单条同量4GB的DDR3内存。但是你的系统版本是32位的系统,这个限制了内存容量的上限只能最大识别到3.2GB的实际可用容量,因此你可以选择的方案有两种。

第一种购买一条单条同量1GB的DDR3内存,基本上现在都是DDR3 1333MHz的规格,直接这样买就可以了。
第二种就是换掉旧的内存,买了两条单条4GB的内存,或者只买一条4GB的,并将系统重新安装成64位的系统,Y450系列的笔记本的处理器都是支持64位的系统的,这样你的内存就可以达到6~8GB。

如下:我的笔记本2GB+4GB的内存安装情况,现代2GB+金士顿4GB):
华硕K53T升级方案!求助

提示:购买前请使用CPU-Z查询一下自己笔记本上原装的内存条规格最好,建议购买一致的,或者致电联想官方,询问该型号笔记本都能兼容哪些规格的内存条。安装两条内存条的情况下,最好选择一样的内存条。使用CPU-Z.rar (大小731KB)这个软件进行一下检测就知道了。

内存传输标准 PC3-10*00 是什么意思
弹性双通道内存是什么意思

华硕K53T升级方案!求助
图一

华硕K53T升级方案!求助
图二

华硕K53T升级方案!求助
图三