长焦数码相机值得买么?

您好,我最近准备买台相机,感觉数码长焦相机挺不错的,请问数码长焦相机画质表现好不好?

3个回答 默认排序

长焦机的特点就是大倍变焦,不过画质一般稍差一些,但是还有可玩性很好。你要是喜欢那样的大家伙,而且对于画质什么的不是很挑剔,但是希望好好练习技术的话,还是可以买的。

不过现在长焦机的市场,有点被卡片长焦挤占的感觉。

比较卡片长焦机也是大倍的变焦,全手动功能支持,但是小巧很多携带比较方便。

至于长焦机的话,一开始是松下做的最好。现在有点群雄分局的感觉,里面的话,富士是最用心做的

种类也是最齐全的,性价比很高。

其他的

还有奥林巴斯、三星、尼康、佳能

不过最推荐的还是富士

长焦相机绝大部分使用的是和卡片机一样的1/2.3英寸传感器,所以画质表现一般,不过镜头焦段很全面,如果楼主不是特别看相机的画质表现的话可以考虑购买使用。