想买个扫大街的和旅游的相机,不要太重,画质不错,求推荐。我听说理光GR很合适。价位在5000以内。求点拨

3个回答 默认排序

已采纳

理光GR在如此袖珍的机身内部它首次搭载了一块APS-C画幅CMOS传感器,拥有1620万像素。并且该机采用了今年C幅不可换镜头相机的主流设计思路,这便是无低通滤镜设计。

理光GR的惊艳之处是在如此袖珍的机身内部还能容下一块APS-C画幅传感器,在镜头上,理光GR载了一枚新型GR LENS 18.3mm F2.8定焦镜头,等效全画幅单反的拍摄焦距为28mm,是众多GR铁粉儿不离不弃钟爱一生的视角。该镜头采用两片非球面镜片和一片低色散镜片,它将画面中的畸变和色散问题降至了最低程度。同时内置9片光圈叶片还可以更好的虚化背景,获得更柔美的焦外效果,而内置的ND滤镜还支持手动或自动开启。

理光GR算是同门GRD系列中身材最苗条的一位,通过我们对比苹果iPhone 5手机发现,理光GR除了机身厚度以外,长度和宽度均与iPhone 5相差不多。所以我完全有理由相信,大家完全可以安心把理光GR放进上衣兜或裤兜里面,当做一台真正的扫街快拍机。

新手玩理光难吗?想买一个随身携带,记录生活的点滴

理光的操作界面太杂,没点基础是玩不了的

总的来说, 理光GR确实有很多优点,而且又是APS-C画幅传感器,不过相机进灰的问题太遗憾了,我的那台在光圈F8的时候就比较明显了,而且理光的售后网点少还不能免费清理,所以5000的预算我建议楼主还是选择索尼a6000或者富士X-M1这样的微单相机更好一些,同样可以满足你的拍摄需要。

卡片机还是算了,跟手机拍照比,意义不大了,所以,这几年卡片严重卖不动。

只想照相,不想学摄影,还要能拍下视频。长焦机器了。HX400,50倍镜头,2000W像素,远近景色都能拍,5轴防斗,拍视频拍远都更稳定的。性能接近单反机器。足够日常和旅游需要了

我想买理光GR,新手玩GR有什么问题吗?你这个画质有GR好吗?

现在CMOS是SONY家的天下,很多厂家的用的都是SONY家的货,而顶配SONY家只用在自己家的机器上的。卡片没爱好,很多时候不给力,尤其是旅游的时候拍远景。

你好像没有回答GR新手玩会有什么问题?

卡片机,只是专业些而已,不会有啥问题的,那就是拍个近景留影的机器而已,夜间拍摄效果要比手机拍的强太多了。其他没啥的。