你好我想问下呀 我原本电脑上有一个4G的内存条 我现在想再买一个8G的问一下兼用吗?

3个回答 默认排序

已采纳

1,最好加一条和机器里已有内存一样的4g条子,在品牌和参数等等都一致下(最好的法子就是拿内存条到电脑城找奸商配对,或者加钱换两条一样的回来)!

2,不过其实你加多一条8g,也是存在可以组成双通道模式的可能的!只是建议最好是同品牌,同参数,同容量等等,为的是成功率比较高而已。

可以用。最好买同品牌的,你这4g的如果是1333的频率,那你新买的如果是1600的话也会降到1333

双通道,你这主板就俩插槽,直接插上就行了,不需要调设置,如果是有4个内存插槽的主板,那需要把内存插到相同颜色的内存插槽里才能组双通道

兼容没问题,问题是如果8G内存够用的话,建议只加一条4G而且与原内存同品牌、同频率的内存,组成双通道,这样内存性能更强

我的是技嘉B75m-D3V的 怎么组成双通道呢 麻烦说一下好吗 谢谢

你只要将相同参数(实际只能是相近)的两条内在插入相同颜色的插槽就行