新手机边充边看视频会缩短电池寿命吗

MT2移动

3个回答 默认排序

楼主这么使用并不会对手机电池造成明显的影响,不过也不建议楼主长时间一边充电一边使用手机。

个人觉得不会,本人的联想a800在过3个月就满2年整,是个合约机,签约时候顺便弄了个充电宝,这一年多来,个人时常把充电宝连着手机,边充边玩,直用到充电宝的电量完了再取下充电宝!----就这样的折腾下,手机电池感觉也没什么大的性能变化,不游戏用一天还是可以的。

khyye 见习专家

数码产品

手机电池的寿命取决于出厂商(这个基本相同)和本人的日常使用。手机不能较长时间处于高温地带。应在35°以下为宜。边充电边玩,会使手机较快高温,容易产生电池爆裂,内置老化。苹果手机最佳充电应在电池电量剩4%以上、10%以下。每周应充满一次