电脑本地连接突然打红叉号,之前用的好好的。网线没问题,IP没问题,请问怎么回事呢?

3个回答 默认排序

红叉子,一般是网卡关闭,或是周围仅有一个无线信号时,信号突然中断才会有红叉子的,建议你查看是否由于某种原因造成网卡关闭FN+F2即可开启,如果是无线中断的话重启路由器试一试。

1,使用组合键(fn)+(带无线标志的)功能键,可以开启或关闭无线网卡,如果你说的是突然,或者意外的关闭了的可能。

2,在硬件管理器查看下无线设备是否给禁用或冲突,重开启就好,必要重装下官方驱动。

关机重启一次就可以解决了。

个人的见解是电脑的防毒系统启动了或系统内部错误导致的。