二手的电子产品,比如显卡主板之类,是自己到电脑城卖合适还是在同城网站上卖合适?

4个回答 默认排序

楼主你好,这个真是不好确定,哪个平台都是有水分存在的,碰到坑都是一样,所以楼主最好还是找信誉高的地方购买,要是实体店的话,最好找同行的人陪同楼主一起去,否则很有可能被坑。

呵呵,这个问题不好说!

本人也曾经打算利用自己对电脑的熟悉和一些资源,在类如同城这些站点搜罗一些能买的二手件来销售!但很快发现,由于同城这些卖家,对电脑不熟悉,总想把自己的二手货色买到最高值!从而在这些地方,你根本无法用合适的价格搜罗到产品!

-------这根本不是上面想当然说的价格会更好点!

至于电脑城里的奸商,说实在的,不是专业从事这行业,不可能是这些人的对手!他们的东西多是老外的电子垃圾回收来的,成本及其低!爱卖不卖的,不到他们想卖的价格,宁可不理会,当然价格总是比较便宜的,只是你对硬件不熟的话,刀子肯定一样很利的。

-------所以那么些年来,除了偶尔帮人找几条老内存外,几乎没弄过什么二手件。

如果到当地电脑城回收、维修、销售二手电脑的店铺,只要双方协商好价格,可以即时成交,拿钱走人,但是通常价位较低。

如果把转让信息发布到当地赶集网、百姓网、58同城等生活网站的二手转让区,需要等需要的人联系你,然后进行沟通,比较耗时耗力,不过价格方面,通常比直接卖给二手店铺要好一点。另外,现在这些网站比较烦人,经常给你打电话要你花钱置顶什么的,而且注册一个账号,每天通常只能免费刷新一条信息。

那么,建议还是先去二手店铺走一圈吧,实在是不能达成你满意的价格,再考虑网上发布转让信息好了。

买二手建议你还是多看几个网站像闪 转网、闲鱼。